miércoles, 4 de abril de 2012

Huevos de Oro


No nos referimos precisamente a los huevos de la película que protagonizó Bardem, sino al pintxo del bar Gran Sol de Hondarribia, del galardonado cocinero especialista en pintxos, Bixente Muñoz.
Cartel de la película Huevos de Oro
Para ser exactos, deberíamos llamarlo "Huevo al oro", pincho con el que el bar Gran Sol obtuvo el campeonato de EuskalHerria de pintxos, 2010. A decir verdad, el pintxo es bastante más: Se trata de un huevo cocido "a los 5 minutos" o "mollete", con patatas paja, migas al estilo pastor, y todo ello regado con un caldo de ave. Vistos los ingredientes, en los que "todo es rico", el pintxo no podía salir de otra manera. Y la verdad es que todo casa fantásticamente, en una combinación de suaves texturas y ricos sabores. Muy recomendable.

Huevo mollete al oro, bar Gran Sol

El "oro", como tal, no apareció por ningún sitio. Lo más parecido, al momento de pagar, ya que para degustarlo deberéis abonar la nada despreciable cifra de 3,60€ (en oro o moneda de curso legal), en al mítico bar hondarribitarra Gran Sol.

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