lunes, 12 de diciembre de 2011

Recetas de pintxos para hacer en casa estas navidades (I)

Aquí una sugerencia de pintxo para hacer en casa, por ejemplo, en las próximas Navidades. Calabacín relleno de setas, gratinado con salsa holandesa

Calabacín relleno de setas, gratinado con salsa holandesa


Ingredientes
  • 1 calabacín grande
  • aceite de oliva 0,4
  • perejil
  • 1 dientes de ajo
  • 100 grs. de setas
  • para la salsa holandesa:
  • 3 yemas de huevo
  • 250 grs. De mantequilla
  • jugo de ½ limón
  • sal, y unas gotas de agua
  • vinagre
Procedimiento


1- Cortar el calabacín en cuatro trozos iguales.
2-  Vaciarlos con mucho cuidado de no romper las paredes.
3- Cocemos en abundante agua con sal aproximadamente 8 minutos, sacar y reservar.

Salsa holandesa:

4- Derretimos la mantequilla (si se clarifica mejor).
5- En un cuenco al baño María montar las yemas con las gotas de agua.
6- Una vez montadas ir añadiendo la mantequilla poco a poco (como una mahonesa) una vez bien homogénea, añadir el zumo de limón, sazonar, batir y reservar.

Aceite de perejil:

7- Lavar las hojas de pereji.
8- Triturar con el túrmix con una punta de ajo, el aceite y las gotas de vinagre. 9- Reservar.

El salteado de setas:

10- En una sartén, rehogar ½ diente de ajo picado con unas gotas de aceite de oliva.
11- Añadir las setas cortadas en juliana ancha (tiras).
12- Poner a punto de sal y espolvorear con perejil picado.


 Receta cortesía de http://www.todopintxos.com/recetas/recetas.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario